Одинцово в соц сетях:

День защитника Отечества в Одинцовском районе отметили целым рядом спортивных соревнований.

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:03

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

 Участие в соревнованиях приняли студенты трёх факультетов нашего института: факультет юриспруденции, факультет экономики и менеджмента и факультет государственного и муниципального управления. От каждого факультета выступали по 10 участников. Соревнования были разбиты на три блока, а каждый блок в свою очередь начинался с индивидуальных выступлений участников команд. Первая часть соревнований начиналась с подтягиваний на перекладине, победил студент факультета ГМУ Даниил Даниленко, сделав двадцать три повтора. Далее начались эстафеты: «каракатица», в которой участники команд разбились по парам, одному игроку приходилось бежать на руках, а другому нести его ноги, на середине дистанции игроки менялись ролями, а также «подача снарядов», игроку нужно было пробежать с тремя набивными мячами в руках пятьдесят метров и перепрыгнуть препятствие. Второй блок начинался с соревнований по выполнению подъема и переворота. Его выиграл студент ГМУ Паляничка Артем, выполнив 10 повторов. Праздник продолжился прыжками в мешках. В данной эстафете помощь команды была неоценима! Залог победы был именно в командном духе. По словам зрителей, это был самый веселый конкурс. Далее был «перенос пострадавших». Не могу не отметить моего товарища по команде Антона Никишкина. Мало того, что он с болями в пояснице и с температурой 37,9 преодолевал все испытания, так и еще перенес всю команду в этом конкурсе.

Заключительный третий блок. Нервы у всех на пределе, зрители кричат, надрывая голос. В подъёме пудовой гири лучшим стал студент факультета экономики и менеджмента Медведев Николай, повторив упражнение 35 раз. Сразу после гири была эстафета «бег с препятствиями». Игроки должны были перепрыгнуть мат, нырнуть под лавочку и проползти под еще одним матом. В конкурсах «доставка — донесение» и «перетягивание каната» победу одержали юристы.

И всё-таки заветное первое место по итогам соревнований досталось нам, факультету государственного и муниципального управления к радости нашей и наших болельщиц – чтобы парни могли немного перевести дух, паузы между эстафетами и конкурсами своими выступлениями заполняли девушки из факультетских групп поддержки.

Как выяснилось позже, канат оказался травматичным конкурсом – кое-кто пострадал, но всё-таки, несмотря ни на что, этот спортивный праздник станет традицией нашего института.

Павел Коноплёв

Комментарии

Комментарии