Одинцово в соц сетях:

ДТП с участием детей

Опубликовано: 22.11.2011 в 16:23

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

ДТП с участием детей

19.11.2011 года в 17.35 час, Одинцовский р-он, а/д Звенигород-Колюбакино-Нестерово 4 км+510м, водитель управляя а\м Сузуки «Гранд Витара» выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с а\м Хонда Аккорд. В результате дорожного-транспортного происшествия пострадал пассажир а\м Сузуки «Гранд Витара»: девочка 4года.На момент ДТП находилась в удерживающем устройстве, госпитализирована в Звенигородскую ЦГБ с диагнозом: ЧМТ, СГМ, рваные раны переносицы.

На данный момент на территории обслуживания ОГИБДД УВД по Одинцовскому муниципальному району произошло 21 ДТП с участием детей, из которых 22 детей ранено, 1 погиб.

Уважаемые родители!

Никто не может заменить родителей при обучении ребенка дисциплинированному поведению на улице, соблюдению им правил безопасности!

Никогда сами не нарушайте правила дорожного движения! Не оставляйте маленьких детей без присмотра!

Помните! Ребенок учится законам улицы, беря пример с ВАС — родителей! Уберечь ребенка от беды на дорогах – долг взрослых!

ПОДУМАЙТЕ О СВОИХ ДЕТЯХ

Инспектор ОГИБДД межмуниципального

Управления МВД РФ «Одинцовское»

ст. лейтенант полиции Михайлов Э.С.

Комментарии

Комментарии

ДТП с участием детей

Инспектор ОГИБДД УВД по Одинцовскому муниципальному району капитан милиции Евгения Воронина




17.04.2010г. в 19.00 час. в г.Одинцово, на Можайском шоссе, водитель а/м «ВАЗ», 1991 года рождения, стаж вождения с 06.2009 года, не выполнил требование знака «Уступи дорогу» и совершил столкновение со скутером, которым управляла 14 летняя девочка. Ребенок был без защитного шлема. В результате ДТП пострадавшая доставлена в Одинцовскую ЦРБ с диагнозом СГМ, ЗЧМТ.



Хотелось бы обратиться к родителям, бабушкам, дедушкам. Прежде, чем купить своему чаду такую дорогую игрушку, как скутер(квадроцикл)- хорошо подумайте!



А сможет ли Ваш ребенок правильно вести себя на дорогах за рулем автотранспортного средства(все-таки это не игрушка), знает и соблюдает ли он Правила Дорожного Движения?



По статистике, с начала текущего года на дорогах Подмосковья произошло 33 ДТП с участием мототранспорта (скутера, квадроциклы, мотоциклы). Многие водители мототехники — самоучки. Про водителей скутеров вообще говорить нечего — законодательство не обязывает их иметь водительские удостоверения!



Многие водители скутеров не соблюдают ПДД. Двигаются в правой полосе, пробираясь между авто и тротуаром, играют в «шашечки», пристраиваются в хвост автомобиля и нередко оказываются в мертвой зоне обзора авто! А подросток за рулем — вообще очень опасно! Это сочетание недостатка опыта, ума, и силы (может резко затормозить, показывать поворот в одну сторону, а повернуть в другую и т.п.).



И еще. У автомобиля есть преимущество — четыре колеса. У скутера — два колеса и защищен водитель скутера от удара только одеждой!



ПОДУМАЙТЕ О СВОИХ ДЕТЯХ!

.


.

Комментарии

Комментарии