Одинцово в соц сетях:

«Что хорошо Форду, то хорошо и ОдинцовУ»

Опубликовано: 24.09.2010 в 13:38

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,


Ник Гошко




Не понимаю смысла трат финансов, бумаги и времени на агитацию в период выборов в местные органы власти. Без балды и ерничанья…

Если вдруг избирателю не известен никто из более чем семидесяти претендентов на всего-то двадцать мест в райпарламенте, то возможны лишь два вывода… Либо на участие в выборах заявились случайные и ничем ранее не зарекомендовавшие себя люди. Либо избиратель два дня как контейнер с вещами разгрузил на новом для себя месте жительства (как подвариант – избирателю все годы до этого было по фиг происходящее на малой родине)

Не вижу иных причин и мотивов, чтобы в день голосования 10 октября просто не придти на избирательный участок и безо всякого насилия над своими принципами и политическими симпатиями не наделить доверием пусть не пятерых, но одного уж кандидата точно.

Кто вам незнаком и не вызывает прагматичного доверия, если уж голосуем мозгом и желудком, а не сердцем — Киреев, Вартапетян, Журба, Тузанов? Или есть сомнения в неравнодушии тех же Саши Крутикова и Володи Севальникова на предмет будущего Одинцовского района и благополучия его жителей? А может Ефимову и Алтухову наплевать на место их жительства и работы?.. Обсуждать же деловые качества большинства «выборного списочного состава», а не только упомянутых граждан – и вовсе считаю неуместным, поскольку всё уже показано и доказано временем и конкретными поступками.

В нынешнем списке кандидатов вообще мало людей, которые не вызывали бы симпатии и не отрицательных эмоций, независимо от их партийной принадлежности, пола, возраста и рода профессиональных занятий. Как говорится, на любой вкус и цвет глаз. Не нравится «самый молодой и красивый» нынешний список КПРФ, есть ребята помрачнее под брендом ЛДПР. Справедливороссы не устраивают, есть кого выбрать среди самовыдвиженцев.

Мой личный выбор украшен еэровским медведем. Но название тут, как говорит наш Президент, имеет вторичное значение. Всё равно голосуем не за политическую партию, а за конкретных людей. И в депутатах я предпочитаю увидеть состоявшихся самодостаточных граждан, которые сумели организовать и работу возглавляемых ими коллективов, и свой собственный семейный быт. Поскольку не могу поверить (да и жизненный опыт пока не переубедил), что «ответственный квартиросъемщик двух комнат в хрущевке, перенаселенных малолетними детьми и престарелыми родственниками по линии жены», заседая на сессии райсовета, сможет отрешенно думать о проблемах сотен и тысяч одинцовцев, а не о собственной бытовой и финансовой неустроенности.

А в случае с известными в районе руководителями и предпринимателями, как в перефразированной американской пословице: «Что хорошо Форду, то хорошо и Америке»… «Что хорошо Тузанову, Вартапетяну, Журбе, Кирееву, Алтухову (список можно продолжить), то хорошо и ОдинцовУ».

Ещё один довод против предвыборных страстей… Трудно угадать наверняка, чем руководствовались законодатели, подыскивая в календаре место для единого дня голосования. Не сомневаюсь, что чем-то хорошим и по-народному практичным. Типа, «пока ещё картошку не посадили» и «как раз всю картошку выкопали»… Но «хотели как лучше, а получилось как всегда». Потому и попали пальцем в самые пиковые периоды весеннего и осеннего обострения особого рода заболеваний, для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении…



Такой диагноз и без помощи психиатра способен поставить любой мало-мальски адекватный участник или наблюдатель всякой очередной предвыборной кампании местного значения. Времена виртуальных заборов даровали Интернет-возможность агрессивному олигофрену или доброкачественной сволочи «принять непосредственное и самое активное участие в обсуждении кандидатов на выборах депутатов районного Совета», т.е. анонимно и безнаказанно выплеснуть на публике все свои комплексы и больные фантазии.




Иллюстрация aleksejkudelin.

.


.

Комментарии

Комментарии