Одинцово в соц сетях:

Четыре плюс два, а в результате — два «золота»

Опубликовано: 22.04.2010 в 20:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,



Александр КОЛЕСНИКОВ / фото автора ЗДЕСЬ




На спортивной базе Дома отдыха «Покровское» под Одинцово с 18 по 22 апреля прошел чемпионат России по спортивной акробатике (личный зачет), на котором свое высокое мастерство подтвердили наша одинцовская смешанная пара и мужская четверка из спортшколы «Старый городок».

.



.

.


Мы уже неоднократно писали, что дом отдыха «Покровское» давно уже стал родным для многих ведущих спортивных акробатов страны. Началось это с содружества заслуженного тренера СССР Владимира Гургенидзе с президентом группы компаний «Покровское» Дмитрием Погореловым. Так Дмитрий Погорелов и его заместитель Алексей Пелевин вошли в мир спортивной акробатики страны, и уже более трех лет Погорелов возглавляет Федерацию спортивной акробатики, а Пелевин — вице-президент.

Вот и в этот раз спортсмены из разных уголков России, а это ни много не мало около 230 акробатов и порядка трех десятков тренеров и судей, целую неделю жили в прекрасных номерах дома отдыха «Покровское», питались в его трапезных и соревновались в специально построенном для акробатов комплексе.

.



.

Российская акробатика сегодня явно на подъеме, о чем говорит богатая география приехавших на чемпионат: Ярославль, Орел, Тверь, Киров, Волгоград, Рыбинск, Воронеж, Краснодар, Великий Новгород, Челябинск, Калининград, Астрахань, Армавир, Омск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Пермь, Татарстан. Все они на предварительном этапе в трех упражнениях определяли финальные восьмерки в женских, мужских и смешанных парах, а также женских и мужских группах.

И в заключительный день турнира, 22 апреля, во всех группах были определены победители и призеры. В женской паре наивысшие оценки получили девушки из Воронежа, в мужской – Ростова-на-Дону, в женской группе (три спортсменки) — Краснодара. А вот в смешанной паре уже который год в лидерах представитель акробатики из Старого городка 24-летний Реваз Гургенидзе. Но если начинал он в свое время восхождение на российский и мировой Олимп в паре с Анной Качаловой, то сегодня его партнерша 20-летняя Татьяна Окулова. Девушки в этом виде спорта очень быстро подрастают(!)

Также незыблемы лидерские позиции спортшколы «Старый городок» и в мужской четверке. Чемпионами стали 18-летний Денис Череватов, 20-летний Антон Данченко и два 22-летних Максим Чулков и Теймураз Гургенидзе.

Вместе со спортсменами по традиции награждали и их тренеров. У нашей двойки и четверке это — заслуженный тренер СССР Владимир Гургенидзе и заслуженный тренер России Лариса Таварткеладзе.



.




.

Комментарии

Комментарии