Одинцово в соц сетях:

Было бы желание, а работа в Одинцово найдётся

Опубликовано: 16.11.2009 в 14:23

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Очередная ярмарка вакансий учебных и рабочих мест прошла в выставочном центре «Одинцово-Экспо». Организацией подобных мероприятий занимаются специалисты Одинцовского центра занятости населения, и проводят их ежегодно весной и осенью. На этот раз акция получилась многоцелевой, и пользовалась повышенным интересом жителей города и района.

Как рассказала директор центра занятости Татьяна Пульянович, за помощью в службу занятости люди обращаются, значит, безработица в городе существует. Её уровень с апреля месяца не изменялся и составляет 0,5%. И хотя это самый низкий показатель по Московской области, но вот списки вакансий, по сравнению с предыдущими годами, изрядно поредели. Количество вакансий меняется ежедневно. Например, в день ярмарки посетителям предлагалось 1475 специальностей. Но по сравнению с предыдущими такими акциями сотрудники службы занятости заметили спад предложений. Если в предыдущие годы количество предприятий готовых принять на работу сотрудников достигало 56 – 60, то в этот раз спрос уменьшился почти вдвое. Вакансии предложили кадровики 31-го предприятия.

Организаторы учли пожелания людей, трудоустроиться как можно ближе к месту проживания. Поскольку стоимость проезда влетает в копеечку, приоритетное направление на бирже труда было отдано работодателям Одинцово и Одинцовского района. Предложения по вакансиям из близлежащих регионов и из Москвы также поступили, но составили на ярмарке незначительный процент.

Известно, что людям, перешагнувшим определённый возрастной барьер, трудоустроиться сложнее. На вопрос, как решается подобная проблема в нашем городе, Татьяна Витальевна подчеркнула: «Установление возрастного ценза при приёме на работу противоречит трудовому кодексу. Работодателей, с которыми сотрудничает наш центр, мы сразу предупреждаем о том, что указание в заявках ограничений по возрасту незаконно. Мы строго отслеживаем подобные нарушения, и сведения о них передаём в государственную инспекцию по труду. Надеемся, что акция будет полезна всем, в том числе студентам, и пенсионерам, поскольку на ярмарке представлено достаточно временных рабочих мест, с удобным гибким графиком. Людям, которые действительно желают трудоустроиться, вполне реально найти здесь работу по душе».

С помощью специалистов центра занятости удалось выяснить, какие же профессии сегодня пользуются наибольшим спросом. Оказалось, что предприятиям катастрофически не хватает рабочих рук. Рабочие специальности востребованы по всем направлениям. Так же в числе наиболее часто предлагаемых вакансий, идут заявки на бухгалтеров и высокопрофессиональных менеджеров. На вес золота по-прежнему инженерно-технические кадры. Часто требуется технический персонал. Наиболее сложно трудоустроиться сегодня юристам и экономистам. Уровень зарплат по нашему району от 10 до 40 тысяч рублей, но устанавливается он в зависимости от степени профессионализма работника, предлагающего свои услуги. К специалистам, претендующим на высокооплачиваемые места, требований, соответственно, предъявляется больше. Это может быть владение иностранными языками, наличие прав на вождение автомобиля. Практически в любой отрасли потребуется знание ПК и, в зависимости от профессии, опыт работы со специализированными программами.

Сотрудники центра занятости, при подготовке акции, позаботились, чтобы люди могли получить необходимую информацию в наиболее приемлемой для каждого форме. Например, страницы со сведениями банка данных о вакансиях были распечатаны и выставлены в специальных подставках-шерпах на столах. Информацию по городу, району, области и Москве удобно разделили. В спокойной уютной обстановке люди садились за столы просматривали списки вакансий и записывали заинтересовавшую их информацию. Все желающие, а таких оказалось 454 человека, получили консультации специалистов службы занятости, оставили резюме или прошли психологические тесты на выбор подходящей сферы деятельности. Ну и конечно, наиболее хороши подобные мероприятия тем, что позволяют напрямую встретиться и пообщаться с работодателями. Так за четыре часа работы биржи труда 715 человек получили консультации кадровиков предприятий. Из них 265 человек выбрали подходящие специальности и приглашены на собеседование. В работе ярмарки принимали участие девять учебных центров. Консультациями их представителей воспользовались 225 человек, и 57 человек изъявили желание переобучиться. Всего же, по приблизительным подсчётам, в этот день в «куполе» побывало более 1300 заинтересованных посетителей.

Но если кто-то из вас, уважаемые читатели, не попал на ярмарку вакансий, совсем не обязательно дожидаться следующей такой акции. Если есть проблемы с поиском работы, рекомендуем, не откладывая, заглянуть в Одинцовский центр занятости населения. Специалисты центра внимательно отнесутся к вашим проблемам. Если необходимо, окажут профессиональную психологическую поддержку и обязательно помогут с трудоустройством.

Государственное учреждение

Московской области Одинцовский центр занятости

населения и отдел профессиональной ориентации и психологической

поддержки располагаются по адресу: г. Одинцово, ул. Маршала Жукова, д.25.

Контактные телефоны: (495) 599-42-68, (495) 599-65-11.

Приёмные дни:

понедельник — с 9.00 до 17.00

вторник — с 12.00 до 20.00

среда — с 9.00 до 17.00

четверг — с 11.00 до 19.00

пятница — с 11.00 до 19.00

Комментарии

Комментарии