Одинцово в соц сетях:

Бюджет Одинцовского района, по-прежнему, остаётся бюджетом развития

Опубликовано: 04.04.2012 в 11:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,



В среду 4 апреля 2012 в актовом зале здания районной администрации под председательством главы района Александр ГЛАДЫШЕВА прошли публичные слушания об исполнения бюджета Одинцовского района по итогам 2011 года. 
.


.
Тишкина   С основным докладом выступила начальник финансово-казначейского управления Любовь ТИШКИНА. 
Важно и главное, что район вошел в новый финансовый год без долгов и невыполненных обязательств. Основным источником наполнения бюджета остаётся налог на доходы физических лиц. Поэтому и основная причина увеличения налоговых поступлений – это рост заработной платы, средний показатель которой в Одинцовском районе составляет 32 500 рублей в месяц.
В 2011 году в бюджет района поступило доходов на 470 миллионов рублей больше, чем в предыдущем – 6 186 936,5 тысячи рублей и 108 039,2 тысячи дополнительно. А это позволило не только сохранить достигнутый уровень финансирования бюджетной сферы и перекрыть запланированный дефицит бюджета, но также полностью профинансировать все долгосрочные целевые программы, принятые и успешно реализуемые в Одинцовском районе. 
.
.
Гинтова.jpg  Как точно заметила в своем выступлении в прениях Нина ГИНТОВА, председатель комиссии по бюджету и налогам районного Совета депутатов: «Бюджет Одинцовского района был и остаётся бюджетом развития». 
В течение 2011 года бюджет неоднократно корректировался: «план по доходам» был увеличен на 855,8 миллиона рублей, а «план расходов» — на 908,9 миллиона. Это позволило полностью профинансировать и выполнить все мероприятия Программы социально-экономического развития Одинцовского района в 2011 году. 
Всё это свидетельствует о стабильности финансовой базы района и о серьёзной работе органов местного самоуправления по привлечению дополнительных доходов в районный бюджет. 
И всё же, несмотря на перевыполнение плана на 101,8 процента, общая сумма недоосвоенных средств по консолидированному бюджету составила более 600 миллионов рублей (370 миллионов – непосредственно по бюджету района и почти 270 – по бюджетам поселений). Ситуация повторяющаяся из года в год, но на этот раз из 370 миллионов «недоосвоенных» рублей – 315 это субвенции и субсидии. 
Участники слушаний были единодушны во мнении о необходимости персональной ответственности главных распорядителей бюджетных средств, а также руководителей муниципальных учреждений, которые проходят курсы менеджмента, за несвоевременное или неполное освоение бюджетных средств. Это более чем актуально в свете проблем, решение которых невозможно без серьёзных бюджетных инвестиций. А именно – строительство детских дошкольных учреждений, реконструкция городской поликлиники №1, строительство новой детской больницы, завершение строительства второй очереди ОГИ. 
От имени комиссии по бюджету и налогам районного Совета депутатов Нина ГИНТОВА предложила одобрить представленный на слушания отчёт об исполнении бюджета района за 2011 год и вынести на рассмотрение Совета депутатов Одинцовского района для утверждения. 
Предложение Нины Васильевны возражений не встретило. 

.

.

Комментарии

Комментарии