Одинцово в соц сетях:

Будем дружить: Одинцово – Крушевац!

Опубликовано: 04.12.2010 в 12:18

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,


Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора




3 декабря в Одинцово побывала делегация сербского города Крушевац во главе с мэром Десимиром ПАВЛОВИЧЕМ. Цель одна -установить дружеские отношения с нашим районом и городом.

Вместе с мэром Крушеваца приехали его помощник и один из заместителей, а также председатель местной Скупщины (аналог нашего Совета депутатов). Их сопровождали представители сербской общины в Москве и члены Общества дружбы Сербия-Россия. Прежде чем ознакомится с нашим городом, сербы были приняты мэром Одинцово Александром Гусевым и председателем Совета депутатов Петром Жулегой. Александр Альбертович вкратце ознакомил гостей с историей и современной жизнью города и района.

.

делегация сербского города Крушевац во главе с мэром Десимиром ПАВЛОВИЧЕМ


.


.

Гости в свою очередь рассказали о многовековой истории своего края. Крушевац в средние века даже был сербской столицей, а сегодня это промышленный центр с развитой металлообрабатывающей и химической индустрией. Кстати, число проживающих вполне сопоставимо с нашим – 140 тысяч.

Прежде чем отправиться на экскурсию по Одинцово, мэры обменялись книгами, богато проиллюстрированными достопримечательностями и видами соответственно Одинцово и Крушевац.

Первым делам гости посетили мемориал Славы и возложили цветы к Вечному огню. Оказывается в 1944 году при освобождении Крушевиц Красной Армией (выражение гостей) погибли 18 наших бойцов, и память о них там свято чтут. Совсем недавно был отстроен новый мемориал и его официальное открытие намечено на 9 мая 2011 года.

Посетили сербы наш Волейбольный центр и сфотографировались на память с женской командой «Заречье», тренировавшейся в этот момент в основном игровом зале. Увидели они и Детский муниципальный центр хоккея и фигурного катания.

А по приезде в Одинцовский гуманитарный институт гостей встретил глава района Александр Гладышев, который буквально за несколько минут до этого прибыл из Москвы, где областная делегация возлагала цветы к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду Кремля.

.

делегация сербского города Крушевац во главе с мэром Десимиром ПАВЛОВИЧЕМ


.


.

Александр Георгиевич провел экскурсию в стенах ОГИ, а затем еще и в гимназии ОГИ. Посетила сербская делегация и храм Георгия Победоносца, где приложилась к многим находящимся там православным святыням.

Обед был запланирован в знаменитом «Амбаре», после которого гости с удовольствием прогулялись по торговым рядам «Одинцовского подворья» и даже приценились к некоторым товарам.

.

делегация сербского города Крушевац во главе с мэром Десимиром ПАВЛОВИЧЕМ


.


.

Завершили эту насыщенную пятницу гости из Сербии в «СВ-фитнес», где с удовольствием опробовали даже некоторые тренажеры. После чего отправились в Дом отдыха «Покровское», где их ждал ужин и ночлег.

Сербская делегация Крушевац пробудит в России до воскресенья, и в субботу они отправятся на экскурсию по Москве.

Судя по всему, у нас появился новый город побратим!

.

св-фитнес в Одинцово


.

Комментарии

Комментарии