Одинцово в соц сетях:

«Бронза» одинцовских студентов

Опубликовано: 24.08.2011 в 13:32

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

На Всемирной универсиаде в Шэньчжэне (Китай) были разыграны последние два комплекта наград фехтовальной программы соревнований. Российские фехтовальщики завершили турнир бронзовой наградой в командном турнире рапиристов, и двое из четырех представляли Одинцово. Это Алексей Хованский и Дмитрий Комиссаров.

Наши рапиристы неудачно выступили в личном первенстве, завершив борьбу задолго до решающих встреч. Однако то, как они сражались в командном турнире, несомненно, реабилитировало их в глазах тренеров и болельщиков.

.

В личном зачете за медали сражались 74 рапириста, и наш Дмитрий Комиссаров выбыл из борьбы на 1/32, проиграв польскому спортсмену с минимальным счетом 13:15. А Алексей Хованский завершил борьбу на 1/16, уступив израильскому рапиристу (10:15).

В командном же турнире россияне сначала разгромили сборную ЮАР — 45:15, за нашу команду фехтовали Артур Ахматхузин, Игорь Запоздаев, Дмитрий Комиссаров, Алексей Хованский. Затем наш квартет встретился с очень сильной командой Польши, в составе которой выступали спортсмены, недавно фехтовавшие на чемпионате Европы в Шеффилде (Великобритания). Отметим, что в составе нашей команды в Шэньчжэне выступал ближайший резерв первой сборной России по рапире, причем ни один из наших спортсменов на «Евро-2011» не выступал. Поначалу лидерство захватили россияне, но затем поляки вышли вперед и лидировали вплоть до восьмого боя, на который Артур Ахматхузин и Лешек Райский вышли при счете 35:31 в пользу польской дружины. Артур блестяще провел эту встречу — 8:2, выведя нашу команду вперед — 39:37. А затем Алексей Хованский нанес шесть безответных уколов Михалу Маевскому, установив окончательный счет — 45:37.

В полуфинале россияне встретились с хозяевами дорожки, сборной КНР, которая также были представлена сильнейшим составом: Лей Шен, Хуан Лянкай и Чжу Цзюнь. Начало встречи прошло с небольшим перевесом китайских рапиристов, но затем россиянам удалось нащупать слабое звено в монолите «китайской стены». Это был Чжу Цзюнь, которого в шестой встрече обыграл Хованский — 8:5, а в восьмой — Ахматхузин — 8:4, после чего наша сборная вышла вперед — 40:39. Но в последнем бою лидер мирового рейтинга Лей Шен все же сумел обыграть Хованского — 6:4, и закончить встречу с минимальным перевесом в пользу сборной Китая — 45:44. Но стоит отметить тот факт, что наш второй состав на равных боролся с действующими чемпионами мира, к тому же, у них дома, остановившись в одном уколе от победы.

Во встрече за третье место россияне не оставили никаких шансов команде Южной Кореи — 45:31, завоевав бронзовые медали. Всего в этом турнире рапиристов приняло участие 15 команд. Кстати, в финале сошлись китайцы с итальянцами, и хозяева Универсиады победили со счетом 45:40.

.

.

Комментарии

Комментарии