Силами Роспотребнадзора теперь контролируется содержание количества льда в продаваемых в магазинах замороженных продуктах. Подробней об этом нововведении «Одинцовской НЕДЕЛЕ» рассказала ведущий специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора Любовь РЫБКИНА.
— В этом году наконец-то вступили в силу новые санитарные правила, устанавливающие требования к содержанию ледяной глазури в рыбе и продуктах из других водных животных и растений.
Напомним, что до этого времени процентное содержание ледяной глазури в данной продукции регламентировали сами производители в своих технических условиях, и оно могло доходить до 25-30% от массы продукта. По этой причине в органы Роспотребнадзора регулярно поступали жалобы от граждан на нарушение прав потребителей, так как никто не хотел покупать лед по цене дорогостоящего продукта.
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ уже с 01.10.2010г. регламентируется содержание ледяной глазури в рыбе — 5%, а с 01.04.2011г. в креветках ее должно быть не более 6%, а в остальной продукции из водных животных и растений — не более 8%. Данная информация в обязательном порядке должна быть указана на каждой упаковке продукта.
В случае приобретения или обнаружения на прилавках торговой сети продукции, не соответствующей вышеуказанным требованиям, вы, уважаемые потребители, можете обращаться в органы Роспотребнадзора.
.
.
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ: