Одинцово в соц сетях:

Белорусы показали товар лицом

Опубликовано: 19.05.2011 в 19:15

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Ирина КОМЕЛЬ / Фото автора





Одинцово, вечер 15 мая. Уже упакован концертный реквизит, разобраны и сложены палатки. Ещё минут десять — и ярмарка товаров республики Беларусь, выступления артистов и народное гуляние станут ещё одной страничкой истории города. И вдруг на площадку у торгового центра «Союзный», откуда съезжает ярмарка, влетает женщина с охапкой тюльпанов. «Успела, успела», — выдыхает она и передает огромный букет артистке Анне Кот. «Это я специально для вас ездила на дачу за цветами, — объясняет жительница 8-го микрорайона и добавляет, — я тоже родилась в Белоруссии. Спасибо вам за песни, за праздник, вы мне словно молодость вернули, душа расцвела!»

Южная сторона Одинцово отделена от жизни центральной части города железной дорогой и почти непреодолимым для большей части людей запенсионного возраста огромным мостом. Но вот пришел праздник и на улицы 8-го микрорайона. Пять дней на привокзальной площадке с утра до вечера не смолкала музыка, собирая новых и новых посетителей. Это был не просто базар разнообразных товаров отличного качества от белорусских производителей, но и большая культурная программа, чествование ветеранов, встречи с уникальными людьми, а также благотворительный сбор средств на строительство храма в честь Преподобного Серафима Саровского в Голицыно. Сюда приходили и молодые семьи с детьми, и люди пожилого возраста. А администрацию города в эти несколько дней буквально засыпали благодарностями. Большой концерт с участием известных артистов планировался на субботу. И он состоялся, несмотря даже на дождь, холод и ветер. Здесь надо отдать должное профессионализму организаторов и артистов — они сумели подарить людям праздничное настроение. Для одинцовцев пели Сергей Косточко, Эдуард Ханок, Севара Назархан, Анна Кот и другие известные артисты.

Мэр Одинцово тоже посетил ярмарку в субботу. Александр Альбертович прошёлся по торговым рядам, отметил, что товар на прилавках высокого качества и доступный по цене, и даже кое-что прикупил. Он подтвердил, что такие выставки горожанам нужны, а значит, они будут проводиться и в дальнейшем. Мэр лично поблагодарил организатора ярмарки члена Совета белорусов Москвы, заслуженного работника культуры России, главного художественного руководителя творческого союза «Славянский круг» Сергея Косточко в том числе и за пропаганду дружеских белорусско-российских отношений. А тот, в свою очередь, выразил признательность мэру за содействие в проведении мероприятия, так же, как и руководству торгового центра «Союзный». Не обошлось и без символического белорусского каравая, который был преподнесён хозяину города — мэру Александру Гусеву.

Выставку посетили многие известные личности. Почётный гражданин Одинцовского района чемпион Олимпийских игр Виктор Куренцов рассказал, что сам он тоже уроженец Белоруссии. Виктор Григорьевич напомнил, что Одинцово — один из тех городов России, в котором в числе первых установлена побратимская связь с городами Белоруссии. «У нашего города побратим — Новополоцк. И знали бы вы, как здорово нас встречают на своей земле граждане Белоруссии!»

Сергей Косточко продолжал представлять почётных гостей праздника и передал микрофон легенде отечественного телерадиовещания, народному артисту России, ветерану Великой Отечественной войны Виктору Балашову. Изумлённые жители города даже достали мобильные телефоны, чтобы успеть запечатлеть знаменательное событие, пока голос знаменитого диктора: «Внимание, говорит Одинцово!», звучал на всю площадь.

Руководитель ярмарки Лидия Касачик уже два года работает с белорусской ярмаркой в Западном районе Москвы, а в Одинцово привезла выставку впервые и за возможность её проведения тоже благодарила мэра. Она обратилась к горожанам с такими словами: «Белорусы производят много товаров хороших и разных. Нам всего этого не съесть, не износить. Помогите нам!» На что одинцовцы отвечали: «С удовольствием!» А уйти с ярмарки без покупки действительно было просто не возможно. Каждый посетитель нашёл здесь товар и на свой вкус, и на кошелёк.

.


.

Комментарии

Комментарии