Одинцово в соц сетях:

Антитеррор

Опубликовано: 01.02.2011 в 18:32

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

Ярослав МАКАРОВ

27 января в Одинцово состоялось внеочередное заседание Антитеррористической комиссии Одинцовского муниципального района. Председателем мероприятия выступил вице-глава района Алексей КОНДАРАНЦЕВ.

Главной темой заседания стало усиление мер по противодействию проявлениям терроризма на территории Одинцовского муниципального района в связи с терактом в аэропорту Домодедово. Началось заседание с минуты молчания в память по погибшим жертвам теракта. После этого Алексей КОНДАРАНЦЕВ отметил, что необходимо не только разработать комплекс мер по обеспечению безопасности жителей района, но и чтобы эти меры были выверены и разумны.

Первым докладчиком выступил заместитель начальника УВД по Одинцовскому муниципальному району, начальник МОБ Вячеслав Юрьевич ЯЗЬКОВ. Он сообщил, что на территории Одинцовского района сейчас располагается 2 объекта особой важности, 2 объекта жизнеобеспечения и 4 объекта повышенной опасности. Все они оборудованы кнопками дежурной сигнализации и имеют физическую охрану. Ежеквартально эти объекты проверяются. Также на территории Одинцовского района расположено 58 автозаправочных станций. На всех АЗС, кроме двух, также есть «тревожные» кнопки. Участковыми, совместно с представителями ЖКХ проводится проверка подвальных и чердачных помещений. В данный момент усилено патрулирование в районах приближенных к крупным железнодорожным станциям, таким как Одинцово, Кубинка, Звенигород и Голицыно. В УВД поступают звонки от граждан, которые обнаруживают подозрительные предметы. Все такие звонки обрабатываются. Пока ничего опасного не выявлено, а иногда доходит до смешного. Так сотрудникам УВД пришлось ночью, на протяжении трех часов охранять в Горках-10 плюшевого зайца. Выясни, что опасности эта игрушка не представляет, зайца вывезли. Смешно, но в то же время приятно знать, что жители района проявляют бдительность.

На заседании был выявлен комплекс мер, который необходимо осуществить в ближайшее время. Несмотря на то, что меры по безопасности в нашем районе находятся на должном уровне, их повышение все равно необходимо. В ходе заседания было отмечено, что угрозы следует ждать от всех, вне зависимости от национальности. Иначе зацыкливаясь на одном, можно упустить из виду другое.

Так же было отмечено, что с усилением мер безопасности возрастает количество «шутников», которые рассказывают о ложных взрывных устройствах и тому подобном. Ко всем таким гражданам будут предприняты меры. Потому что, приехав на ложный вызов, сотрудники милиции, пожарные и кинологи могут не успеть туда, где их помощь действительно необходима. Не время сейчас для шуток.

Одной из главных мер, по осуществлению безопасности было названо постоянное взаимодействие между всеми органами и службами. Ведь только собравшись вместе, можно обеспечить достойную безопасность для всех граждан.

.

в Одинцово состоялось внеочередное заседание Антитеррористической комиссии

.

Комментарии

Комментарии