Одинцово в соц сетях:

Альтернатива собрала 3 тысячи человек…

Опубликовано: 24.12.2011 в 20:23

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,



.

«Альтернативный» митинг в Москве на Воробьевых горах, организованный политологом Сергеем Кургиняном и его движением «Суть времени», собрал три тысячи человек, сообщает 1tvnet.ru.

.




.

 


.




.

Участники согласованной с властями акции объявили себя альтернативой собравшимся на проспекте Сахарова, так как поставили целью начать «оранжевую» революцию в России. Белую ленточку — символ митинга на Болотной площади — они назвали «флагом капитуляции». На смотровой площадке на Воробьевых горах собравшиеся скандировали: «Болотную революцию — в болото».

.




.

 


.

Сергей Кургинян в своем обращении, посвященном предстоящему митингу, заявил: «Мы говорим «да» политической борьбе, «нет» – «Перестройке-2»«.

.




.

 


.



.

 


.

Как отмечает «Ридус», на митинге на Воробьевых горах выступало меньше публичных лиц, среди приглашенных на акцию известных в интернете людей, за исключением Анатолия Вассермана, почти не было. Cлово на митинге взяли политолог и председатель движения «Суть времени» Сергей Кургинян, лидер партии «Свобода и справедливость», бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, журналист Алексей Кравецкий, а также Иван Полозков, который в 1990 году конкурировал с Борисом Ельциным за пост председателя Верховного Совета РСФСР. Альтернативный митинг поддержал и Иван Охлобыстин, в Twitter написавший о том, что «Если куда-то идти, то на Воробьевы горы. Имеется в виду: осмысленно идти».

.




.

 


.

Среди пришедших наблюдались и участники националистических движений. Некоторые в толпе скандировали: «Да здравствует братство под эгидой русских!». Участники митинга потребовали освободить генерала Владимира Квачкова, который в настоящий момент содержится под стражей по обвинению в организации мятежа и терроризме.

.

обложка_2.jpg


.


.

Отметим, что 24 декабря, параллельно с акцией на проспекте Сахарова, ЛДПР провела на Пушкинской площади в Москве акцию под лозунгами «За честную и чистую демократию!», «Власть надо менять!» и «Владимир Жириновский, спаси Россию!». Лидер ЛДПР заявил, что его сторонники поддерживают митинг на проспекте Сахарова, но делают это издалека из-за неприятия фигуры Бориса Немцова. Акция была санкционирована, заявленное число участников — 2 тысячи.

.




.


.

Комментарии

Комментарии