Одинцово в соц сетях:

А судьи кто?!

Опубликовано: 30.12.2010 в 09:43

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,



Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора




Одинцовская «Искра» в последней игре уходящего года уступила казанскому «Зениту» — 1:3 (21:25,22:25, 25:16, 22:25). Игра получилась упорной, нас подвел прием, из-за обострившихся болей в спине на площадку не вышел Алексей Вербов, травмирован и наш резервный либеро Сусанин, а экстренно сменивший амплуа Денис Калинин с мощными подачами гостей не справился, что объективно отражает статистика. Вот как увидели эту игру корреспонденты газеты «Спорт-Экспресс».

29 декабря. Одинцово. Волейбольный центр Московской области. 1500 зрителей.

Лучшие по версии "СЭ": 1. Егорчев (З). 2. Михайлов (З). 3. Спиридонов (И).

Набранные очки «Искрой» и «Зенитом» — 90:91 (атака — 57:56, блок — 9:8, подача — 2:7, ошибки соперника — 22:20).

После назначения Владимира Алекно главным тренером сборной России матчи с участием «Зенита» волей-неволей рассматриваются через призму будущей работы наставника казанцев в национальной команде. Не стала исключением и вчерашняя встреча, в которой «Зенит» получил отличный шанс хотя бы частично реабилитироваться перед болельщиками за неудачу в «Финале четырех» Кубка России и в целом провальный декабрь (5 поражений). Тем более что «Искра» — серьезный экзаменатор. Клуб из Одинцова подошел ко вчерашнему поединку, имея в активе серию из семи побед.

Поначалу «работа над ошибками» Алекно выглядела оперативной и результативной. Несмотря на отсутствие в стартовом составе Сергея Тетюхина и Александра Абросимова, гости быстро прибрали инициативу к рукам. И хотя долгое время «Искре» удавалось отвечать на 2 — 3-очковые рывки соперника аналогичными ускорениями, победа в первой партии далась «Зениту» относительно просто. Основную ставку казанцы сделали на силовую подачу. Что выглядело вполне логично, так как у «Искры» матч пропускал приболевший либеро Алексей Вербов, без которого приему одинцовцев явно не хватало стабильности.

Тем не менее во второй партии «Искра» воспрянула духом. При счете 12:7 показалось даже, что намечается перелом. Однако Алекно сумел вдохновить свою команду на погоню, которая увенчалась успехом — прежде всего потому, что гости с какого-то момента вообще перестали ошибаться. Чего нельзя было сказать о хозяевах. Особенно дорого «Искре» обошлась расточительность Алексея Спиридонова и Гийома Самика, подаривших «Зениту» несколько «верных» мячей. И после того как Андрей Егорчев, еще в прошлом сезоне защищавший цвета «Искры», сравнял счет очередным эйсом — 16:16, вопрос о победителе был вроде бы снят.

Действительно, концовку второго сета «Зенит» выиграл за явным преимуществом. Но борьба на этом, как ни странно, не прекратилась. В третьей партии визави Алекно Роберто Сантилли прибег к многочисленным заменам, и тактические уловки итальянца оправдали себя на все сто процентов. Особенно выход на подачу недавно перешедшего в «Искру» из обанкротившегося «Динамо-Янтаря» Виталия Мосова. За считаные минуты одинцовский гандикап стал почти двукратным — 17:9. О новой погоне подопечным Алекно волей-неволей пришлось забыть.

Подачи Мосова обеспечили хозяевам перевес и в начале четвертого сета — 7:2. На приеме у «Зенита» продолжал «плыть» Максим Пантелеймоненко. Впрочем, «Искра» всех своих проблем с приемом тоже не решила, что позволило казанцам постепенно наверстать упущенное. Пожалуй, решающим стал тайм-аут, взятый Алекно при счете 17:20 специально «под подачу» Спиридонова. Пауза оказала на «Искру» разрушающее воздействие, а «Зенит», наоборот, мобилизовала…

Р.S. Несколько комментариев от себя. Почти полностью согласен с отчетом коллег, лишь несколько замечаний. Простите за грубость, но судья на вышке полное г… « «Искры» и своих проблем хватало, так приходилось еще и сдерживать свои эмоции по решениям судьи. А он лишь раз усомнился и пересмотрел свое решение, и то под нажимом второго судьи и твердо стоящего на своем флагового судьи. А в остальных спорных эпизодах и просто ясных как Божий день ситуациях, выигранные «Искрой» мячи отдавались сопернику. А отмашки «флаговых» судья на вышке просто не замечал, видимо считая, что они подыгрывают «Искре»… Только, кто дал ему право усомниться в квалификации «флаговых»? Выскажу сугубо свои личные наблюдения, наши «флаговые» по сравнению с коллегами из других городов команд суперлиги, очень жестко судят якобы свою «Искру».





Считаю, что руководству нашего волейбольного клуба следует более решительно заявлять свои протесты в Федерацию на действия главных судей. Последняя игра, с точки зрения судейства просто позорище!

.


..

Комментарии

Комментарии