Одинцово в соц сетях:

800 рублей получат только «рядовые» пенсионеры

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:54

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

В одном из прошлых номеров «НЕДЕЛИ» была опубликована информация о том, что с 2008 года будет производиться ежемесячная денежная выплата лицам, не отмеченным государственными или ведомственными наградами, имеющим трудовой стаж 50 лет и более.

Реакция на эту небольшую строчку в таблице была бурной: на редакцию газеты обрушился целый шквал звонков от людей, требующих уточнений. За особыми разъяснениями данного пункта «НЕДЕЛЯ» обратилась к начальнику Одинцовского управления социальной защиты населения Ольге Сергеевой. Как оказалось, информация эта касается далеко не всех жителей района, имеющих трудовой стаж более 50 лет, а только небольшой категории граждан, не имеющей никаких льгот. То есть если человек уже является ветераном труда, всё — в управление он уже не приходит.

Эта выплата только для тех, кто является обычными рядовыми пенсионерами. Только люди, получающие одну лишь пенсию по старости и при этом имеющие стаж свыше пятидесяти лет, имеют право на неё. Все прочие категории граждан, уже имеющие награду, сюда никак не подходят. У пожилых людей может возникнуть вопрос: а не стоит ли отказаться от какого-то своего льготного статуса, чтобы впредь получать эту выплату? Ольга Александровна предостерегает вас от подобных решений. Ведь даже если по документам вы перестанете считаться ветераном труда, вожделенная выплата к вам ни на шаг не приблизится, таков закон, не положено.

Да и выгоды практически никакой от подобной замены вы всё равно не получили бы. Даже при условии, что не обремененные иными заслугами, кроме 50-летнего стажа, пенсионеры будут получать 800 рублей, не забывайте: никаких иных льгот, которыми пользуются ветераны войны или труда, они не получают. За телефон всё так же придётся платить, да и льгот на коммунальные платежи у этих людей нет. Так что если сложить размеры стоимости всех мер социальной поддержки ветеранов труда, а тем более федеральных льготников, то эта сумма значительно превышает 800 рублей.

Комментарии

Комментарии