Одинцово в соц сетях:

«8 микрорайон — НЕ забытое Богом место…»


Общественное движение «РОДНОЙ ГОРОД», родившееся в стенах Одинцовского гуманитарного института, проводит встречи с жителями Одинцово. Заявить о себе, обрести известность и наполнить банк идей и предложений горожан — основная задача на сегодняшний день и для самого движения, и для его инициаторов, молодых сотрудников ОГИ Александра Крутикова, Владимира Севальникова, Андрея Шевцова и Романа Перепечёнова.

.




.


.

В минувшие выходные, например, жители улиц Комсомольская и Сосновая рассказали «РОДНОМУ ГОРОДУ» о проблемах и пожаловались на «трудности общения» с работниками жилищно-коммунальных служб, их управляющей компании, в частности.

Наибольшее негодование вызывает качество водопроводной воды. Почти всегда из кранов течёт жидкость, по цвету, но не вкусу, похожая больше на вино, чем на воду. Варианты решения проблемы есть, и они озвучены лидерами инициативы, но затраты на обезжелезивание не позволят избавиться от ржавчины одномоментно. Осложняет жизнь протекающий рядом с домами ручей, а точнее, неприятный запах, отравляющий воздух в последнее время всё чаще и чаще. «РОДНОЙ ГОРОД» инициировал проверку со стороны соответствующих служб района и города, чтобы напомнить о проблеме и ускорить поиск выхода из ситуации.

.




.


.

Не добавляют радости жителям несущиеся по улицам легковые автомобили и фуры. Лидеры «РОДНОГО ГОРОДА» готовят обращение в Управление ГИБДД по Одинцовскому району с просьбой установить на дороге искусственные неровности и изучить законность или незаконность движения фур по улице Сосновая, в течение недели к жителям обратятся с просьбой это письмо подписать.

Для приведения в порядок находящегося рядом с домами на Сосновой пруда «РОДНОЙ ГОРОД» в течение месяца разработает целевую программу очистки водоёмов города Одинцово и добьётся её бюджетного финансирования. Программу публично представят в средствах массовой информации.

.

 


.


.

Подготовлено обращение с предложениями жителей, касающихся детских площадок и парковки, к главе района Александру Гладышеву и мэру Одинцово Александру Гусеву. Учитывая внимание, которое в последнее время уделяется проблеме детских площадок и парковок по всему городу, у предложений жителей есть все шансы быть вскоре реализованными.

Но главное, лидеры общественной инициативы объяснили землякам, как с помощью Жилищного кодекса решить большинство проблем. Чтобы получить возможность контролировать ход работ по благоустройству их домов и дворов и расходование средств, жителям достаточно самоорганизоваться.



«РОДНОЙ ГОРОД» намерен сломать укоренившийся стереотип, что 8 микрорайон — забытое Богом место. Любой желающий с 9.00 до 21.00 ежедневно может поделиться своими идеями по телефону горячей линии (495) 545-46-44 или прислать электронное письмо по адресу info@odin2010.ru. Интернет-сайт «РОДНОГО ГОРОДА» — www.odin2010.ru

.




.


.

Комментарии

Комментарии