Одинцово в соц сетях:

6 пожаров за неделю

Опубликовано: 07.06.2011 в 19:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,


Отдел надзорной деятельности по Одинцово и Одинцовскому району сообщает, что за период с 30 мая по 6 июня на территории района зарегистрировано 6 пожаров. Травмирован 1 человек.

31 мая загорелся грузовой автомобиль «Мерседес» на 70 километре Минского шоссе. 02 июня 2011 года на 54 километре МКАД загорелся автомобиль «Газель». По предварительной версии загорания произошли из-за неисправности узла агрегатов транспортных средств.

2 июня в 17 часов 29 минут поступил сигнал о пожаре в селе Иславское Успенского сельского поселения. Сгорела баня. Причины пожара устанавливаются.

4 июня в 02 часа 52 минуты поступил сигнал о пожаре в деревне Новодарьино Назарьевского сельского поселения. От огня пострадал дачный дом и баня. По факту пожара проводиться проверка.

5 июня в 05 часов 14 минут поступило сообщение о пожаре в гаражах в городе Одинцово по улице Транспортная у дома № 17. Сгорело 4 автомобиля. По предварительной версии пожар произошёл из-за неосторожного обращения с огнём.

4 июня 2011 года в Звенигороде неустановленным лицом был совершен поджог входной двери в квартиру. Сообщение на пульт диспетчера пожарной охраны поступило в 01 час 57 минут. На момент прибытия пожарного подразделения дверь сильно обгорела. Женщина, находившаяся в помещении на момент пожара, доставлена в больницу города Звенигород с отравлением угарным газом. По предварительной версии дверь нарочно подожгли. Не исключено, что поджигателем мог оказаться знакомый хозяйки квартиры, с которым она накануне поссорились. В настоящее время материалы проверки переданы в УВД по Одинцовскому муниципальному району.

Уважаемые жители и гости Одинцовского Района и городского округа Звенигород!

В целях оперативного реагирования и успешной ликвидации возможного очага пожара в жилых многоквартирных домах необходимо устройство внутриквартирного пожаротушения с использованием хозяйственно-питьевого водопровода. Выглядеть оно может в виде подключенного к отдельному крану водопровода, простого поливомоечного шланга длиной около 25 метров. Помните, что приступить к тушению пожара можно только после отключения электроэнергии, во избежание поражения электрическим током. Не лишним будет и наличие первичных средств пожаротушения, т.е. порошкового огнетушителя. Приобретать огнетушители необходимо в специализированных магазинах, при покупке обращайте внимание на дату зарядки и паспорт огнетушителя.

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Это сохранит здоровье и жизнь Вам и Вашим близким!

При чрезвычайных ситуациях звонить – 01;

ЦУКС ГУ МЧС России по МО – (495) 542-21-01;

оперативный дежурный г. Одинцово – (495) 593-46-46;

телефон доверия Главного управления МЧС России по Московской области — (499) 743-02-72

.

.

Комментарии

Комментарии