Одинцово в соц сетях:

50 лет ДНД. Наша служба и опасна и трудна…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:43

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

«Плечом к плечу уж много лет…»

   Дорогие наши ветераны! Дайте мы вас расцелуем. Вы это заслужили.

Если бы не помощь ветеранов, после развала СССР возродить ДНД в Одинцово мне было бы не по плечу, ведь  хороший дружинник помимо образования и природных способностей должен обладать еще и личным опытом, который появляется только после четырёх лет работы. Маститыми профессионалами становятся только спустя 9 лет после начала службы.  Наши ветераны-дружинники — подполковник милиции в отставке Николай Туманов, майор милиции в отставке Карен Балаян и автор этих строк, а также проработавшие в ДНД от 20 до 35 лет Вера Царева, Наталья Сидорова, Нина Астапова и Маргарита Кочетова обладают бесценным опытом работы. Они готовят смену нам, ветеранам, передавая свой профессиональный и жизненный опыт  молодым дружинникам, показывая им, где и как выявлять людей, склонных к правонарушениям, как подобрать ключик к душам оступившихся, чтобы правонарушение не повторилось вновь.

Ветераны учат молодёжь, что  в основе нашей работы лежат два основополагающих принципа. Во-первых, мы должны убедить правонарушителя в том, что его поступки противозаконны, и только потом, если наши доводы не возымели на него никакого действия, прибегнуть к помощи сотрудников милиции. Во-вторых, нельзя забывать об индивидуальной профилактике преступлений. Под ней понимается работа с людьми, оступившимися в прошлом или стоящими на грани совершения преступления. Не дать совершиться правонарушению, помочь людям, сбившимся с пути, найти своё место  в жизни, привить им уважение к обществу и нашим законам – вот в чём смысл воспитательной работы, ведущейся членами ДНД.

«Здравствуй, племя младое, незнакомое…»

  Три года назад молодые добровольные стражи порядка Сергей Проскура, Максим Соломонов, Павел Масалов и братья Андрей и Евгений Свиридовы встали на защиту закона.

Но опыта им не доставало. Это естественно, ведь опыт, как я писал выше,  сам собой не приходит…И ветераны помогли ребятам. Молодежь рядом с ними чувствует себя увереннее и лучше познает свою общественную профессию. Сейчас даже трудно представить какое-либо мероприятие по профилактике и предупреждению правонарушений молодыми членами ДНД без взаимодействия с ветеранами.

  Те дружинники, которые вступили в наши ряды еще в марте 2005 года и прошли отличную школу под руководством своих наставников, уже сумели предотвратить несколько преступлений.

   Например, полтора года назад дружинники  Ирина и Тимур Аламовы (это супружеская пара; Ирина — юрист Государственной таможенной службы РФ, Тимур — преподаватель) предотвратили угон иномарки.

  А дело обстояло таким образом: в три часа ночи супруги проснулись от визга дрели во дворе. Выглянув в окно, они увидели двух мужчин, сверлящих дверь нового автомобиля. Бдительные дружинники тут же вызвали наряд милиции, и преступники вместо салона иномарки оказались в отделении.

И таких примеров можно привести немало.

         Сегодня у нас только Павел Масалов и Евгений Свиридов имеют стаж около года, а остальные дружинники служат уже более трёх лет. В перспективе все наши молодые ребята станут опытными и маститыми членами ДНД. Это не может не радовать и простых одинцовцев, и членов ДНД.

С юбилеем!

         Одинцовцы, узнав из газетных публикаций о том, что 23 ноября ДНД исполнится ровно 50 лет, просят поздравить со страниц «Одинцовской НЕДЕЛИ» лучших дружинников: Аламовых — Тимура и Ирину, Проскура — Михаила, Сергея и Валентину, Цареву Веру, Сидорову Наталью, Астапову Нину, Кочетову Маргариту, Туманова Николая, Ленивкина Владимира, Ветрюк Ирину, Жеренкову Татьяну.

Руководство ДНД города Одинцово от всей души поздравляет не только названных выше дружинников, но и всех стражей порядка.

    Дорогие коллеги! Низкий поклон вам за безвозмездный труд ради обеспечения спокойствия наших земляков. Здоровья вам, счастья и долгих, долгих лет жизни. Всего вам самого наилучшего!

         С юбилеем ДНД!

 

         Камол АЛАМОВ, майор милиции в отставке, ветеран МВД РФ, командир ДНД.

Комментарии

Комментарии