Одинцово в соц сетях:

44444 одинцовских квадрата «под Олимпиаду»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

«Одинцовская неделя» / Александр КОЛЕСНИКОВ / фото автора

Во вторник 9 декабря в селе Юдино КДЦ «Молодежный» прошли публичные слушания по выделению 44 444 квадратных метров земли вблизи деревни Ликино под строительство Международного Центра олимпийского резерва под руководством четырехкратного олимпийского чемпиона по фехтованию Виктора Сидяка.

Участок земли расположен довольно удачно, это примерно 36-й километр Минского шоссе. Как рассказал на слушаниях Виктор Сидяк, планируется суперсовременный комплекс с огромной инфраструктурой. В техническое задание для проектирования включены: бассейн на 8 дорожек, две хоккейные площадки (тренировочная и основная с трибунами), универсальный спортивный зал, тренажерный зал, зал для художественной гимнастики, фехтовальный зал, два корта, гостиница для спортсменов на 150 мест, подземные гаражи, боулинг на 4 дорожки, раздевалки, медицинские помещения и многое другое.

Как в ходе публичных слушаний заявляли Виктор Сидяк, вице-глава района Иван Ювченко и глава сельского поселения Жаваронковское Ирина Васильева, на базе этого Центра будут работать бесплатные спортивные секции для детей. Также сюда смогут приезжать на сборы для совершенствования спортивного мастерства спортсмены-олимпийцы.

Из уст того же Виктора Сидяка прозвучало, что о планах по строительству Центра близ деревни Ликино осведомлены президент России Дмитрий Медведев и Председатель Правительства Владимир Путин. Они очень благосклонно отнеслись к этой идеи и даже дано поручительство чиновникам из правительства России, чтобы проработать вопрос о включении этого строительства в Федеральный реестр. А это значит, будет стопроцентная гарантия строительства и главное быстроту возведения этого Центра.

Ориентировочная стоимость этого проекта около 5 миллионов долларов США, если исходить из стоимости строительства одного квадратного метра общей площади 1500 долларов.

.

Комментарии

Комментарии