Одинцово в соц сетях:

40 килограммов спортивных медалей

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Александр Лычагин / отчёт об оперативном совещании в администрации Одинцовского района

В стихах — о спорте

Леонид Егоров, начальник Управления образования администрации Одинцовского района, начал свой доклад об организации спортивно-массовой работы со школьниками очень необычно — с демонстрации видеофильма о спортивных секциях, работающих в районе, причём закадровый текст представлял собой… настоящую стихотворную поэму! Правда, рассказать о всех секциях и ДЮСШ Одинцовского района ни один фильм не сумеет — их 349, в системе детского спорта задействованы порядка 900 человек тренеров и персонала, занимаются спортом в районе почти 10 тысяч ребят — то есть треть от всего количества школьников. Общими усилиями они ежегодно приносят в копилку достижений Одинцовского района порядка 500 медалей, а это, как прикинули тренеры, — 40 килограммов спортивных наград!

И всё-таки глава района Александр Гладышев заметил, что КПД спортивной работы пока ещё недостаточно высок, в Московской области есть районы, где охват учащихся физкультурой и спортом значительно шире, нужно учиться у них и догонять.

Леонид Егоров рассказал о мерах, которые намечено предпринять: будет добавлен ещё один урок физкультуры в неделю, их станет три; каждый ученик получит дневник здоровья, в который будет заносить свои личные рекорды; игроки «Искры» и «Заречья» будут проводить мастер-классы для школьников и учащихся ДЮСШ, а ещё в районе появится спортивный интернат.

Пенсионный фонд отчитался

Людмила Полесская, начальник Управления Пенсионного фонда России №5 Главного управления Пенсионного фонда России № 2 по г. Москве и Московской области (обслуживает Одинцовский район, города Звенигород и Краснознаменск — всего 78 450 пенсионеров, 28 300 страхователей и 242 000 застрахованных), подвела итоги работы за 2008 год.

Фотокамеры на страже чистоты и порядка

Вот уже трижды в этом году выступает на районных оперативках Александр Юрьев, начальник территориального отдела №28 территориального Управления №4 государственного административно-технического надзора Московской области. Показ фотографий, сделанных инспекторами его службы буквально накануне совещания, стал традицией, которая, по сути дела, исключает необходимость самого доклада. К чему слова, когда и так всё видно наглядно, весь непорядок и все недоработки местных властей, с адресами и ведомственной принадлежностью каждого из безобразий, зафиксированных совершенно объективной и непредвзятой фотокамерой?

Александр Гладышев отметил: «Особенно потрясают фото навалов мусора из Ромашково на фоне особняков «самых бедных» тамошних жителей. Не верю, что у их обитателей нет средств на то, чтобы раз и навсегда решить проблему с вывозом мусора, это местные власти с ними не провели должной работы».

В Одинцовском районе безработных практически нет

Такой же традицией оперативных совещаний стал и доклад Нины Прословой, заместителя начальника Управления комплексного социально-экономического развития. В своих выступлениях она приводит оперативные сведения об отдельных экономических показателях и финансовом состоянии Одинцовского муниципального района. Это как раз тот случай, когда отсутствие новостей является, несомненно, хорошей новостью: признаков ухудшения ситуации мониторинг не выявил. Наоборот, имеются отрадные факты. В частности, Одинцовский район имеет наименьшие показатели безработицы в области: лишь 0,5 процента трудоспособного населения не имеет работы. В то время как средний показатель по Московской области — 1,5 процента, а в удалённом от столицы Лотошинском районе он составляет вообще 7 процентов.

Вниманию читателей!

На следующем оперативном совещании администрации 20 мая будут рассмотрены вопросы:

1. Экологическая обстановка в Одинцовском муниципальном районе — Волошина Ольга Николаевна, председатель Комитета по охране природы Администрации Одинцовского муниципального района.

2. Итоги отопительного сезона 2008-2009 года. Задачи глав городских и сельских поселений, руководителей муниципальных предприятий и организаций, начальников гарнизонов, командиров воинских частей по подготовке к зиме 2009-2010 года — Безносиков Игорь Иванович, заместитель руководителя Администрации Одинцовского муниципального района.

3. Оперативные сведения об отдельных экономических показателях и финансовом состоянии Одинцовского муниципального района — Прослова Нина Ивановна, заместитель начальника Управления комплексного социально-экономического развития.

В случае если у вас есть вопросы к докладчикам, просим позвонить в редакцию или прислать по электронной почте vvp@trc-odintsovo.ru

Комментарии

Комментарии