Одинцово в соц сетях:

300 млн. на подготовку одинцовских школ

По информации Леонида Егорова, начальника Управления образования Одинцовского района Московской области, в этом году на капитальный ремонт образовательных учреждений района была выделена огромная сумма — более 300 миллионов рублей.

В основном эти деньги школы получили из муниципального бюджета. Дополнительные средства выделялись также из областного бюджета (8 млн. рублей) и целевого фонда депутата Московской областной Думы Ларисы Лазутиной (2 млн. рублей, израсходованные в соответствии с наказами избирателей).

Шесть районных школ, оказавшихся в числе победителей приоритетного национального проекта «Образование», получили оборудования на миллион рублей каждая. К новому учебному году для школ района приобретено 43 предметных кабинетных комплекта, 19 интерактивных комплексов, 21 комплект учебной мебели. А также учебники на сумму около трех миллионов рублей.

Во всех учебных учреждениях Одинцовского района установлены пожарные и тревожные сигнализации.

В этом году в нашем районе сядут за парту 25 899 школьников, из них — 2704 «первоклашки» и 1416 — будущих выпускников. Однако, по сравнению с предыдущим учебным годом количество учащихся уменьшится на 632.

Укомплектованность кадрами в образовательных учреждениях Одинцовского района составляет 96 процентов. В этом году в школы придёт лишь семь молодых специалистов.

Леонид Егоров большие надежды возлагает на первый выпуск Одинцовского гуманитарного университета, который обещает нашим школам приток молодых специалистов — преподавателей иностранных языков, в частности. К тому же, в нынешнем году ОГУ начал подготовку и учителей русского языка.

Комментарии

Комментарии