Одинцово в соц сетях:

24 января: БЕДА ОДНА НЕ ХОДИТ

Опубликовано: 24.01.2011 в 21:27

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Официальной информации пока нет. Но из источников, близких к официальным, информация подтверждается… АЛЕКСАНДР сообщает:

Расформирован 237 Гвардейский Проскуровский орденов Кутузова и Александра Невского Центр показа авиационной техники им. Ивана Никитовича Кожедуба. Знамя и регалии сдаются в архив.

До этого момента 237 ЦПАТ уже находился в подчинении 4 Центра боевой подготовки (Липецк), теперь он вошёл в его состав под названием: Центр показа авиационной техники 4 ЦБП и ПЛС. Имя полка с историческим наследием никому не передаются.

В июле было продано с аукциона 2/3 территории авиабазы Кубинка с нежилыми помещениями. Покупатель — ЗАО «Аэропорт «Кубинка». ЦПАТ и ОАО «121 авиационный ремонтный завод» остались в местах своей дислокации. Авиатехника и другая материальная часть ЦПАТ выведены на оставшуюся территорию. Взлетно-посадочная полоса и другая инфраструктура, необходимая для полетов, будут использоваться Центром показов авиатехники и другими организациями совместно. В прошлом году с «Кубинки» ушла авиация РОСТО, лишившись права базировать там свои самолёты. Пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» будут переведены с «Кубинки», скорее всего, в течение ближайшего года. На территории аэродрома планируется строительство терминалов для бизнес-авиации.

Развитие частной и бизнес-авиации (если в целом можно так громко назвать) — это, конечно, хороший плюс. Но наплевательское отношение к истории и традициям, а особенно к содержанию показательного авиаполка — это два жирных минуса. Чего можно хотеть от воспитания подрастающего поколения, если у него из-под ног стирают историческое наследие?



Как-то всё кособоко получается. Президент приезжает на «Кубинку», катается там на истребителе, говорит лётчикам о том, что им нужно больше летать, лично благодарит Ткаченко за подготовку к параду 9 мая, а на деле всё происходит совершенно иначе…


.

.



.

Комментарии

Комментарии