Одинцово в соц сетях:

23 надежды Одинцовского спорта

Опубликовано: 09.09.2011 в 12:58

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,



Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора

В воскресный день одинцовцев своим мастерством порадовали лучшие российские фигуристы, среди которых был танцевальный дуэт одинцовцев, воспитанников нашего тренера Алексея Горшкова — Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко. После ледового шоу глава города Одинцово Александр Гусев на центральной площади награждал лучших спортсменов. Их было 23, в том числе и фигуристы.

Первым на сцену под бурные овации горожан поднялся мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, член сборной России по лыжным гонкам, участник Олимпиады в Ванкувере, победитель и призер этапов Кубка мира Михаил Девятьяров. За ним собравшиеся приветствовали сразу два танцевальных дуэта. Серебряных призеров чемпионата России 2011 года в танцах на льду и шестых в Европейском рейтинге по итогам дебютного для них среди взрослых прошлогоднего сезона Екатерину Рязанову и Илью Ткаченко, а также бронзовых призоров юниорского первенства страны 2011 года Евгению Косыгину и Николая Морошкина.

Также зимние виды спорта представляла чемпионка мира по хоккею с шайбой среди молодежи и член взрослой женской сборной России по хоккею Маргарита Монахова.

Следующими на сцену были приглашены воспитанники Одинцовской детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва по фехтованию. Это мастер спорта международного класса, бронзовый призер Универсиады в Китае 2011 года в команде рапиристов Алексей Хованский, победители первенства Европы среди юниоров спартакиады учащихся России 2011 года в команде рапиристов Александр Пивоваров, Алексей Валеров и Антон Секов.

Выросла в Одинцово и плеяда молодых талантливых боксеров. Серебряный призер чемпионата Европы этого года, член сборной страны Никита Иванов; победительница недавно завершившегося первенства мира среди девушек Динара Шукеева; бронзовый призер по боксу 5-й Спартакиады учащихся России Сергей Дёров; двукратная чемпионка мира и Европы среди женщин Софья Очигава. Она, кстати, единственная из всех не смогла лично выйти на сцену, так как находится на сборах в составе национальной команды.

Единоборцев Одинцово также представлял победитель первенства Европы по универсальному бою Сергей Хандожко.

И, конечно же, в Одинцово в особой чести волейбол. Среди спортивных надежд засветились сразу трое: победитель Евроазиатских игр по волейболу в составе молодежной сборной России Юлия Бурлакова, бронзовый призер Универсиады в женской команде Дарья Столярова и победитель Универсиады в мужской команде Константин Лесик.

И это далеко не все, кого чествовали в воскресный праздничный вечер в Одинцово. Среди лучших спортсменов были чемпионка России этого года по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Ирина Российская, мастер спорта по плаванию, серебряный призер первенства страны Анастасия Щербакова, победитель первенства Европы среди юниорок по спортивной радиопеленгации Марина Крючкова, победители первенства России по спортивной акробатике в смешанной паре Александра Баландина и Евгений Липашев.

Все эти надежды Одинцовского спорта, стремительные, как поисковое продвижение сайтов, были не просто отмечены мэром города Александром Гусевым, но и получили от четырех банков сертификаты на денежные суммы. Сертификаты вручали Ирина Клюкина от областного отделения ОАО «Уралсиб», Наталья Кравчук от дополнительного офиса «Одинцово» Мособлбанка, Евгения Гридасова от Одинбанка и Татьяна Демичева от Одинцовского филиала ОАО «Мастер-банка».

С ответным словом к землякам, собравшимся на центральной площади, обратился Михаил Девятьяров. Он поздравил всех с Днем города и пожелал удачи во всех их дел и начинаниях.

На этом чествование спортсменов не закончилось. Депутат Московской областной Думы, наша прославленная лыжница Лариса Лазутина вручила почетный знак от областного спорткомитета «За заслуги в развитии физической культуры и массового спорта в Московской области» мастеру спорта по лыжным гонкам, главному специалисту по спортивно-массовым мероприятиям городской администрации Алексею Воропаеву.

.

.

Комментарии

Комментарии