Одинцово в соц сетях:

20 кило сладкого счастья

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Фестиваль, как всегда, поражал своим размахом. В нашем, казалось бы, небольшом и не самом известном в мировых масштабах городе культурная жизнь в эти выходные била ключом. Уже традиционно в КСЦ «Мечта» собрались представители множества городов России и гости из зарубежья. Взглянуть на конкурс хотя бы одним глазком стоит уже ради того, чтобы полюбоваться на потрясающие наряды его участников. Каждый костюм — настоящий шедевр. Кажется, только на создание таких оригинальных платьев и разработку нового образа руководителям коллективов нужно потратить не один месяц. Спокойно пройти по фойе «Мечты» во время этого фестиваля — задача практически невыполнимая, слишком уж многое хочется рассмотреть и, в идеале, запечатлеть для потомков.

А если вы зашли в зал хотя бы на минутку, можете быть уверены: встать со зрительского места вы сможете очень нескоро. Скорее уж вытащите мобильник и начнёте снимать на встроенный фотоаппарат всё великолепие, происходящее на сцене. Если же по счастливому стечению обстоятельств вы захватили с собой и видеокамеру, считайте, что вам повезло вдвойне. Сможете не только ещё раз просмотреть дома особенно понравившиеся моменты, но и показать их друзьям и родственникам, которым, в отличие от вас, не повезло увидеть фестиваль вживую, собственными глазами. Слишком уж разнообразные, яркие и непохожие друг на друга номера показывают ребята.

Каждый представляет на фестивале свой город, а некоторые — даже страну, поэтому молодые артисты стараются показать всё самое лучшее, на что они способны. Многие исполнители, кстати, на этот конкурс приезжают не в первый раз. У некоторых творческих семей есть даже свои личные традиции, связанные с «Улыбкой мира». Например, крохотная трёхлетняя Амелия Куева, как и в прошлом году, приехала, чтобы поддержать старшую сестру Ангелину. Малышка в точно таком же костюме, как у сестры, неизменно вызывала улыбку у всех, кому попадалась на глаза. Как признаётся её бабушка, у девочки есть своя мини-копия каждого концертного наряда Ангелины. Кстати, Амелия не собирается постоянно приезжать в Одинцово только в качестве группы поддержки. В ближайшее время она и сама планирует заняться вокалом и, возможно, через пару лет ещё поборется за первое место в одной из номинаций. Но даже без такой яркой конкурсантки строгому жюри, возглавляемому его бессменным председателем Евгением Крылатовым, в эти дни приходится очень постараться, чтобы выбрать самых талантливых и одарённых участников.

Евгений Павлович, кстати, на этот раз не только оценивал творческий потенциал конкурсантов, но и сам принимал поздравления. Известнейший композитор, песни которого знают и любят дети всего мира, народный артист России и лауреат премии СССР относительно недавно отметил свой юбилей, поздравления с которым он, собственно, и принял со сцены от советника главы города Одинцово Александра Короткова. Отдельные слова признательности и небольшой памятный приз вручил ему и человек, без которого такого праздника жизни, как «Улыбка мира» в Одинцово, никогда и не было бы, — руководитель проекта, продюсер и композитор Андрей Варламов. Ну, а самым неожиданным подарком для именинника, несомненно, стала своеобразная ода, исполненная в его честь. Лучший подарок для композитора и придумать сложно.

Но самый потрясающий сюрприз был приготовлен для маленьких участников фестиваля. После завершения церемонии награждения на сцену вышел депутат Одинцовского городского Совета Сергей Вялков, который, поздравив юных артистов, уверенно заявил, что если чего-то и не хватает «Улыбке мира» для полного ощущения счастья, так это огромного торта. Разумеется, все дети любят сладкое, и каждый ребёнок мечтает о каком-нибудь гигантском пирожном. Но, уверена, даже в самых смелых своих фантазиях маленькие таланты не могли представить тот шедевр кулинарного искусства, который вывезли на сцену после этих слов Сергея Леонидовича. Громадный торт, украшенный сверху логотипом фестиваля и куча маленьких пирожных вокруг! От одного вида такой сладости у всех присутствующих потекли слюнки, а самые нетерпеливые сладкоежки, даже не дожидаясь завершения официальной части праздника и счастливого момента поедания подарка, постарались подобраться к нему поближе и попробовать хотя бы немножко крема.

Как объяснила позже корреспонденту «НЕДЕЛИ» шеф-кондитер развлекательного комплекса «Дилижанс» Мария Поздеева, работало над созданием этого чуда 6 или 7 человек. Именно их усилиями буквально за несколько часов до церемонии награждения участников конкурса и появилось на свет это уникальное кондитерское изделие, украшенное всевозможными кремами, орехами и фруктами, общим размером 130 на 85 сантиметров!

Естественно, как только угощение вывезли в фойе, вокруг него выстроилась огромная очередь желающих немедленно его попробовать. Поэтому нет ничего удивительного в том, что буквально через 15 минут от огромного торта не осталось ни кусочка. Так что можно утверждать смело: очередной международный праздник детского творчества удался на все 100%.

Подготовила Анна ТАРАСОВА

Комментарии

Комментарии