Одинцово в соц сетях:

Спасут ли город 15000 машиномест?

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:38

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

    Одинцовские депутаты обсудили проблему парковок автотранспорта в городе Одинцово. Разговор начал депутат Анатолий МАРКЕЛОВ, обративший внимание на то, что владельцы автотранспорта оставляют свои машины на газонах, чем повреждают его, нанося ущерб городской собственности, а также чистоте — покрышки выносят на асфальт тонны грязи. По мнению депутата, за нарушения нужно штрафовать, но и парковочные места должны быть в достаточном количестве.
    Работники муниципалитета, присутствовавшие на заседании, ответили, что в настоящее время город приступает к программе массового строительства парковок, за  два года  планируется обеспечить местами 15000 автомобилей.

    Чтобы понять, хватит ли городу этого количества, и оценить перспективы проекта, депутаты решили заслушать на следующей сессии главного архитектора Одинцовского района Валентина ГАНКИНА.

    Особое мнение высказал депутат Николай ТУЗАНОВ, руководитель ОАО СЭУ "Трансинжстрой":

"Я могу назвать точную причину, почему нам не хватает парковочных мест. Это "ракушки". В своё время, когда была разрешена их установка, имелась причина — машины воровали. Сегодня те машины, которые стоят в этих ракушках, уже не воруют. Если ракушки будут объявлены вне закона, я берусь навести порядок с парковками в традиционной зоне ответственности СЭУ "Трансинжстрой" — то есть в 4-м и 5-м микрорайонах, результаты будут видны наглядно".

   Тем временем в микрорайоне "Кутузовский" разгорелся конфликт на всё ту же парковочную тему. Некая инициативная группа жителей постановила сделать себе, любимым, 11 парковочных мест прямо возле дома. Сказано — сделано, сбросились деньгами и закатали территорию в асфальт, нанесли разметку и перекрыли стоянку ограждением. Самодеятельность возмутила остальных жителей дома, которые справедливо полагают, что, если подобным путём пойдут все, то от газонов, детских площадок и прочего благоустройства в микрорайоне не останется и следа. В настоящий момент группа протестующих добивается возвращения территории в исходное состояние.



Фото с сайта www.trexgorka.ru

 

Комментарии

Комментарии