Одинцово в соц сетях:

15 лет в любую погоду

Опубликовано: 30.10.2012 в 18:50

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,



Валерия Баранцева / Одинцовская НЕДЕЛЯ




25 октября 2012 Одинцовский поисковый отряд «КитежЪ» отметил свой пятнадцатый день рождения.
Мероприятие состоялось в Информационно-методическом центре Одинцовского района на улице Бирюзова, и прошло скромно, без лишней торжественности, как и подобает празднику в военизированной организации. Тем не менее, поздравить поисковиков собралось много гостей, и каждому было, что пожелать Антону Кузнецову, который на правах командира отряда «принимал» выступающих на сцене.
Первым слово взял заместитель председателя комитета по делам молодежи, культуре и спорту администрации Одинцовского района Олег Демченко :
С «Китежем» нас связывает многолетняя дружба. Я всегда с глубоким уважением относился к деятельности этого поискового отряда, который известен далеко за пределами нашего муниципального района. Важность такой работы неоспорима. Это и увлечение историей, и дань уважения к Родине, которую Антон изо всех сил прививает подрастающему поколению.
С этими словами Олег Иванович вручил командиру боевое знамя с изображенной на нем эмблемой отряда, а всем ребятам – походные кружки с поисковой символикой. В буквальном смысле «на сладкое» Демченко припас шикарный «камуфляжный» торт, также содержащий поздравления. После того как ажиотаж вокруг кондитерского шедевра слегка поутих, на сцену поднялась ведущий специалист управления образования Одинцовского района Елена Есютина :
От всей нашей организации поздравляю «КитежЪ» с днем рождения, и выражаю поисковому отряду огромную благодарность за высокопрофессиональную экспедиционную деятельность, патриотическое воспитание молодежи, работу по увековечиванию памяти защитников Отечества и многое другое. Желаю вам дальнейших успехов и расширения личностного состава.
Советник главы городского поселения Одинцово Михаил Солнцев передал Антону Кузнецову поздравления от мэра города Александра Гусева и еще раз напомнил, что поисковый отряд всегда может рассчитывать на их помощь.
Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Александр Клименко назвал работу отряда «Святым делом» и вручил командиру массо-габаритные макеты стрелкового оружия времен Второй мировой войны. Помощница старосты храма Николая Чудотворца в селе Аксиньино матушка Варвара рассказала собравшимся о том, что памятники, открытые поисковым отрядом «КитежЪ» на их землях отныне зафиксированы как исторические и поставлены на учет в Министерство культуры Московской области. 
Заместитель главы администрации городского поселения Лесной городок Иван Ефимов поблагодарил отряд за установку на территории ВНИИСОКА дота и противотанкового ежа. И сказал, что один из депутатов района поможет с инвентарем, в частности у него продается трехсекционная алюминиевая лестница. Дальше слово взял председатель Одинцовского совета ветеранов Николай Якушев :
С первых дней образования «Китежа» мы идем по жизни вместе. Выходя в поле на раскопки, поисковики совершают настоящий подвиг. В любую погоду, будь то дождь, снег или холодный ветер ребята делают свою работу. Если бы вы знали, как бывают благодарны родственники погибших воинов, которые, благодаря этой работе спустя десятки лет получили сведения о своем родном человеке! Желаю Антону и его команде дальнейших успехов в их нелегком деле.
Наконец, выслушав поздравления от директора ОЦЭВ Юлии Клишиной, слово взял виновник торжества , Антон Кузнецов :
Все ранее сказанные теплые слова являются своеобразной оценкой деятельности нашего коллектива, и думаю, оценкой высокой. Но как известно один в поле –не воин, поэтому сегодняшние результаты – заслуга не лично моя, а всех членов отряда. Они действительно живут поисковой работой, зачастую жертвуя свободным временем или личными интересами. Поэтому сегодняшний праздник – наш общий праздник.
Завершилось мероприятие небольшим банкетом, во время которого была совершена коллективная ликвидация камуфляжного торта.

.

25 октября 2012 Одинцовский поисковый отряд «КитежЪ» отметил свой пятнадцатый день рождения.



.

Комментарии

Комментарии