Одинцово в соц сетях:

146-килограммовая «Молекула» одинцовцев не порадовала. Воскресное чтение с картинками…

Опубликовано: 18.12.2010 в 20:52

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,


В продолжение «Одинцовской битвы титанов, ФОТОрепортажа с турнира серии К-1»…


.

к-1

.

.



Александр КОЛЕСНИКОВ / фото Михаила БАШТАНЕНКО и Николая ГОШКО

.




.




.


Первый российский турнир К-1 серии Король королей среди супертяжеловесов прошел 16 декабря в Одинцово в Волейбольном центре…


.



.




.




.




.


Аншлага на трибунах не было, но в с учетом VIP-мест в партере две тысячи зрителей было, а может и чуть больше… И посмотреть собравшимся было на что, только российская «Молекула Ада» (Евгений Орлов) не оправдала надежд трибун.

.




.




.




.



.




.

Зато порадовал студент ОГИ Михаил Григорьев… но это уже был бой не серии К-1, а за титул чемпиона мира по профессиональному кикбоксингу.


.




.




.

 


.



.




.

Ведь состязания такого высокого уровня еще не проводились ни в Подмосковье, ни в российской столице. К-1 – это боевой вид спорта, в котором тесно сплетены такие боевые искусства, как тайский бокс Muay Thai, кикбоксинг, каратэ, тхеквондо, саньда и ряд других единоборств, среди которых я выделил бы традиционный бокс.

.



.



.



.

Для меня, как видимо и для многих, турниры К-1 стали открытием. Но это не значит, что такого нет и быть не может, как я прочел некоторые отзывы в Интернете. Вон в каратэ столько стилей и Федераций, даже на территории нашего района, не говоря уже о России, Европе и всем мире.

.



.



.



.



.



.



.

Да, не все увиденные мной схватки понравились со спортивной точки зрения, но ведь были из десяти поединков и очень даже приличные. Однако, обо всем по-порядку…

.




.




.




.

… Первыми на ринг вышли, что называется запасные. Представитель Латвии Миндаугас Сакалаускас и россиянин Станислав Мирзамагомедов. Победитель этой пары мог получить шанс пробиться в полуфинал, если из-за травмы выйдет из борьбы один из полуфиналистов основной восьмерки. Формула боя три раунда по три минуты каждый.

.



.



.

Нормальный разогревочный бой получился, в котором довольно резво начал Станислав, но уже ко второму раунду стало ясно, что прибалт более спокоен и уверено ведет дело к победе. Так оно и вышло, единогласным решением судей.

.

.



.



.

Ну а затем начались бои основных претендентов на полуфиналы. Открыли их чемпион Ирана по каратэ 2007-2009 годов, чемпион страны по кикбоксингу и тайскому боксу 2006-2010, вице-чемпион J-NETWORK-2010 (Япония) Принц Али (рост — 192 сантиметра, вес — 108 килограммов) и трехкратный чемпион мира (WBKF), двукратный чемпион Европы (WBKF), вице-чемпион турнира Pavilion Nicosia-2010 украинец Павел Журавлев (188 сантиметров, 95 килограммов). И уже во втором раунде Павел разобрался с Принцом. После повторного нокдауна от «двойки» по корпусу и голове рефери остановил бой.

.



.

.


Затем наш соотечественник 146-килограммой Евгений Орлов из Санкт-Петербурга легко, хоть и в трех раундах, справился с легковесным японцем Хираку Хори. Хотя в протоколах указано, что представитель страны Восходящего Солнца весил 106 килограммов, но визуально казалось, что наш раза в два больше…

.



.



.

Честно говоря, если бы не дальнейшие бои, то я сильно разочаровался бы в К-1. И больше виноват в этом был не японец, а наша «Молекула Ада», так именует себя Евгений Орлов. А может причина в том, что оба бойца уже давно ничего серьезного не выигрывали… Их титулы помечены 2003, 2004, 2005 и 2007 годами.

.

.



.

Следующими дуэлянтами стали 188-сантимитровый и 95-килограммовый чемпион мира по тайскому боксу 2006 года, чемпион мира и Европы WBKF-2007 белорус Алексей Кудин и такой же по росту, но на три килограмма более тяжелый чемпион Азербайджана WUSHU-2009 и 2010 и Европы WIKBF-2010 Вугар Джавадов. Белорус проявил мощь и агрессивность и заставил секундантов азербайджанца выбросить «белый флаг», чтобы не нанести спортсмену более серьезных травм.

.

 

.



.



.



.




.

Завершали бои за попадание в полуфинал представитель Нидерландов Ян Сирсема (192 сантиметра и 109 килограмм) — чемпион Голландии по тайскому боксу и победитель SLAM tournament и южнокореец Хун Мэн Мун (190 сантиметров и 105 килограммов) — чемпион Кореи 2009-2010 и победитель K-1 Гран-при Корея. К слову сказать, секундантом у голландца был его личный тренер, «звезда» К-1 Эрнесто Хуст, прозванный «Мистером совершенство»

.




.


.

…И он действительно смотрелся внушительно, только это не помогло его воспитаннику, ведь на ринге более совершенным был кореец Мун. И хотя судьи после трех основных раундов назначили дополнительный экстра-раунда, для меня имя победителя было известно за долго до финального гонга.

.



.

.


Перед полуфиналами зрителей развлекал известный репер-рифмоплет Белый, простите если не так выразился, я в этом практически «нулевой» и мой десятилетний сын более продвинут…

.

.



.

Мне же ближе сами бои, и кроме битвы тяжеловесов в К-1, мы увидели поединок за титул чемпиона мира по профессиональному кикбоксингу по версии WBKF весовой категории до 87 килограмма. Это стало возможным благодаря заключенному соглашению между промоутерской компанией Бойцовский клуб «Арбат» и Федерацией кикбоксинга России. Также две организации наметили долгосрочное партнерское сотрудничество по развитию кикбоксинга в нашей стране и проведению крупных турниров.

.



.



.

За вакантный пояс спорили россияне чемпион мира WAKO-2007, трехкратный чемпион Европы WBKF, чемпион Евразии WBKF 2006 года, многократный чемпион России (WAKO), чемпион России-2005 (лоу-кик), чемпион России-2008 по кикбоксингу Гамзат Исалмагомедов из Курска и чемпион мира по тайскому боксу GS-1 2010 года одинцовец Михаил Григорьев.

На первых же секундах боя заряженный на победу Григорьев нанес несколько жестких лоу-киков (ударов ногой) по травмированной ноге Гамзата, заставив его капитулировать. Вполне заслуженная победа, хотя я тут слышал вопли «это не честно». Господа, если вы такие благородные, то вперед на ринг и продемонстрируйте, как это должно быть… Бойцы знают, на что идут и это их выбор, а К-1 не институт благородных девиц. Если считаете, что это жёстко, то тогда прогуляйтесь в мир боев без правил М-1, там еще меньше ограничений.

.



.

.


После получения чемпионского пояса из рук Эрнесто Хуст Михаил очень эмоционально обратился к зрителям: «Я благодарю всех своих друзей, всех однокурсников из ОГИ, они все участники моей победы, мы все чемпионы! Одинцово! Я всех обожаю!»

.



.

.


Был и еще один бой вне рамок заявленного турнира тяжеловесов К-1. Вакантный пояс чемпиона России по профессиональному кикбоксингу по версии ФКР ПРО в весовой категории до 71 килограмма оспаривали двукратный чемпион мира по кикбоксингу (WKN), чемпион Европы по кикбоксингу (WBKF) и четырехкратный чемпион России Армен Исраелян из Саратова и чемпион мира (WPKA), чемпион Европы (TNA) Уранбек Есенкулов.

.

.



.

Сражение было рассчитано на пять раундов по три минуты каждый, но управились за один. Армен Исраелян точным встречным боковым ударом в область подбородка отправил оппонента на пол ринга, завершив бой эффектным нокаутом.

.



.



.

Но вернемся к тяжеловесам. В полуфинальных боях встретились Павел Журавлев с Евгением Орловым и Алексей Кудин с Хун Мэн Муном. Украинец Павел в легкую отправил отдыхать русского «молекулярного» богатыря Алексея, все теми же ударами по ногам (лоу-кики). Вторым финалистом стал Алексей Кудин из Беларуси, продемонстрировавший великолепную технику в бою против Хун Мэн Муна.

.



.



.



.

В первом раунде Евгений последовательно сбивал сопернику дыхание, ударами в область печени. Во втором раунде Евгений отправил корейца в нокаут, поймав его на контратаке точным боковым ударом в подбородок.

.



.



.

В финальном противостоянии первенствовал фаворит турнира украинец Павел Журавлев, он вырвал сложную победу у своего давнего оппонента белоруса Алексея Кудина. Мнения судей разделились, для определения сильнейшего потребовалось два дополнительных раунда. И это действительно был равный бой достойных соперников, в котором представитель славного украинского города русской славы Севастополя провел более эффектную концовку. Чемпионский пояс Павлу Журавлеву вручал глава Одинцовского района Александр Гладышев.

.



.



.



.

Праздник получился, было и шоу для не профессионалов, и настоящий мужской бой для ценителей кикбоксинга. Каждый получил свою порцию адреналина!


.



.



.



ПОЛНЫЕ ФОТОГАЛЕРЕИ СОБЫТИЯ:



Михаила БАШТАНЕНКО — ЗДЕСЬ



Николая ГОШКО — ЗДЕСЬ

.




.


.


.

Комментарии

Комментарии