Одинцово в соц сетях:

105 юбилеев за пять месяцев

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Особых поздравлений в День семьи удостоились юбиляры золотой, изумрудной и бриллиантовой свадьбы. А их у нас, как оказалось, немало.

На награждение, которое проводил вице-глава Одинцовского района Иван Ювченко, правда, удалось прийти не всем, но и поздравление 70 таких замечательных семей, решившихся принять участие в празднике – дело важное и приятное.
Сами юбиляры очень довольны тем, что про них вспомнили, что их «личному празднику» уделили такое большое внимание. И ведь каждой из этих семей есть чем гордиться: прожить вместе столько лет и сохранить по-настоящему тёплые отношения, под силу далеко не каждому. А большинство супругов, сидящих в зале, держат друг друга за руки, мужья помогают жёнам встать и по залу они, кстати, тоже идут «под ручку» вот такая вот семейная идиллия возможна, оказывается, после нескольких десятилетий совместной жизни.
За один только период с января по май «круглую дату» отметило 105 пар.9 из них отпраздновали в этом году бриллиантовую свадьбу, 18 – изумрудную, а остальные золотую. И, как утверждает Надежда Гусева, начальник одинцовского ЗАГСа, можно с уверенностью сказать, что во второй половине года юбиляров будет только больше, ведь на первые шесть месяцев попал Великий пост и такой нелюбимый молодожёнами май. В нашем районе с каждым годом «юбиляров совместной жизни» становится всё больше, потому что круглые даты отмечают уже люди, сочетавшиеся браком в послевоенные годы. И сейчас, конечно, на праздник мы приглашаем гораздо больше пар, чем во времена, когда у нас только зарождалась эта традиция, Тогда больше 10-12 семей нам собрать не удавалось. А в этом году юбиляров много, и среди них, кстати, есть и «особо отличившиеся». Ивана Николаевича и Веру Александровну Сманцер «за развитие и сохранение духовных, нравственных и семейных традиций в Московской области, достойное воспитание детей и укрепление основ общества» и вовсе наградили знаком губернатора Московской области «Во благо семьи и общества», первыми из всего Одинцовского района.

В этот день отметили и тех, без кого сам факт государственной регистрации брака был бы невозможен — не остались без наград и сами сотрудники ЗАГСа. Коллектив здесь сложившийся, многие работают здесь уже не один десяток лет. Так что День семьи для них уже, можно сказать, профессиональный праздник.

Комментарии

Комментарии