Одинцово в соц сетях:

10 лет Таисии Осиповой: всё к тому и шло

Опубликовано: 30.12.2011 в 08:28

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,



.

«Суд в Смоленске в четверг 29 декабря 2011 поздно вечером приговорил местную жительницу Таисию Осипову к 10 годам колонии…На решение суда не повлияли смягчающие обстоятельства — Таисия Осипова является матерью пятилетнего ребенка, к тому же осужденная страдает рядом тяжелых заболеваний… Осипова была задержана и арестована в ноябре 2010 года по обвинению в торговле наркотиками… Ранее МВД сообщало, что в ходе проверочных закупок, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, женщиной было реализовано около четырех граммов героина. Еще девять граммов наркотического вещества, по версии обвинения, были обнаружены во время обыска в ее доме…»

.




.


.

…ужасно, что молодую женщину, мать лишают свободы на две пятилетки …. ужасный, страшный срок (выйдет раньше, конечно, но и половина от того — вечность)

по мне, так она никого не убила, а наркоту хранила, скорее всего, для личного потребления… для ребёнка пример неважнецкий, конечно… Но лучше бы ее оштрафовали, отправили на поселение, временно бы родительских прав лишили… но не свободы.

.




.


.

…но если разобраться и вспомнить, то Таисия давно и целенаправленно шла именно к подобного рода «страданиям и мучениям» … и всегда организатором и руководителем ее подвигов был супруг — Сергей Фомченков… правда, Серёжа, всякий раз подставив супругу под громкие приключения, сам либо сбегал и прятался, либо формально оказывался не при чем… как и в этот раз

.




.


.

Жалко, ужасно жалко Таисию. Тюрьма — не место для молодой женщины, просто женщины, для любого человека (если он не убийца и не педофил)

Могли ли наркоту Таисии подбросить? Да, могли…

А могли ли наркотики реально там находиться для личного потребления и даже продажи? И это вполне допустимо, кто хоть чуть-чуть знает Таисию и Сергея. За борьбой и общественной деятельностью у ребят никогда не находилось времени ни на нормальную семью, ни на нормальную работу.

«Осипова является женой члена исполкома «Другой России» Сергея Фомченкова. Оппозиционеры считают, что ее арест связан с политической деятельностью её мужа».

И почему Фомченков не бросился (в который уже раз не бросился) спасать жену и просто женщину, мать 5-годовалого ребёнка (его ребёнка, мать его!): мол, берите меня, сатрапы и наймиты режима, а бабу мою отпустите на свободу…Вот этого, по-человечески и по-мужски, я не понимаю.

И поэтому мне тем более жаль Таисию…

.


.




.

Комментарии

Комментарии